Хорошо ли жить в Лихтенштейне? Рассмотрим различные показатели, характеризующие уровень и качество жизни в этой стране.
Качество медицины и здоровье населения
Насколько лихтенштейнцы удовлетворены своей жизнью
***Доходы и богатство населения Лихтенштейна
Важнейший показатель, по которому можно судить об уровне экономического развития страны - валовый внутренний продукт на душу населения. По данным за 2019 год, рассчитанный по паритету покупательной способности ВВП составил в Лихтенштейне 161,8 тыс. долларов на человека (для сравнения, в среднем по ЕС - 45,9 тыс. долларов на человека; в России - 28,2 тыс. долларов).
К показателям, характеризующим уровень обеспеченности граждан, относят также коэффициент автомобилизации населения. На каждые 1000 лихтенштейнцев приходится 773 авто всех видов (для сравнения, в России - 381 автомобиль на 1000 жителей).
Уровень преступности в Лихтенштейне вверх↑
Составить мнение о законопослушности населения и интенсивности работы правоохранительных органов помогут данные о количестве убийств и о числе жителей страны, находящихся в местах лищения свободы.
Ежегодно в Лихтенштейне совершается 2.64 умышленных убийств на каждые 100 тысяч населения (в России - 8,21).
По состоянию на 2020 г., в тюрьмах и лагерях Лихтенштейна отбывало наказание 12 человек, или 31 заключенных на 100 тысяч населения (в России на 100 тысяч жителей приходится 338 заключенных).
Здоровье населения вверх↑
Средняя продолжительность жизни в Лихтенштейне составляет 80.3 лет (76.9 лет у мужчин и 83.8 лет у женщин). Для сравнения, средняя продолжительность жизни в мире - 67,2 лет (65 лет у мужчин и 69,5 лет у женщин); в России - 73,2 лет (68,2 и 78 лет у мужчин и женщин соответственно).
Насколько лихтенштейнцы удовлетворены жизнью в своей стране? вверх↑
Хотите сравнить Лихтенштейн c другими государствами? Укажите в соответствующих полях расположенной ниже формы названия стран, выберите критерий для сравнения и нажмите на кнопку поиска:
Поделись с друзьями!